lovejidy

宝宝牙龈充血怎么办?

请教:我家宝贝一周七个月了,最近两天发现左边有两颗乳牙的牙龈有些充血,好像有炎症的样子!而且他好像还有点口臭,每天早上嘴里很难闻,不知道有没有什么好的方法!我怀疑他是上火引起的牙龈充血,怎么样才能为他清火呢~~~~还有,他不太喜欢吃素食,哪位有什么比较好的还有比较方便的饮食食谱提供一下呢~~~~

ccchen

1 首先,这种情况是由于体内刚感染病毒,尚未完全康复得缘故,可以查看孩子的血检,看血小板的计数,避免凝血系统的疾患。
中医认为是 热毒未清。
2 说点实际的,可以用双黄连口服液,其中的连翘可以止血。
也可用这个
玄参3克 麦冬5克 太子参3克 丹参2克
连翘3克 大枣2枚
煎水150毫升,每日不拘次数给孩子用。可以放些冰糖的。
另外大枣小米粥和苹果山楂汁
希望能帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝确实是刚刚病毒感染发热刚刚好,谢谢了