zhouzhen512

小孩口里呼出臭味

我的宝宝是个男孩子,已经1岁四个月20天了,可近来我不时闻到他口里发出大便的臭味,怀疑是不是孩子肝功能有问题啊,因为听说肝功能有问题的人嘴里呼出也是臭味,还有积食是否也会这样啊?在孩子17天时去检查黄疸时,医生让他查了肝功能的
有一项很高
R-谷氨酰转酞酶(R-GT)有332, 正常值是 0~50,
还有几项也比较高:
总蛋白(TP) 64.6 正常值是 41~63
白蛋白(ALB) 41.6 正常值是 25~34
以前咨询过说孩子小,这些值会变化的,不会有什么问题,因为让孩子检查肝功能太苦了,那么小还要抽那么多的血,医院的医生们都麻木了,他们根本不会在乎这些,一针没扎准再来一针,也不是什么稀罕事,你越是心疼她扎的更狠毒

pybknxy

引起孩子口臭的原因有:消化不良(中医叫积食)和口内食物残渣未及时清理造成的。你的孩子应该是消化不良造成的,最近要少吃肉,多吃一些可以消化的水果和菜,也可以喝一些酸奶帮助消化。可以给孩子服用一些妈咪爱调节消化能力。饮食要清淡,注意多喝水。观察孩子的大便情况,酌情添加蛋白质食物。

提问者对回答的评语:谢谢

黄子媛

不要乱想,孩子上火了,内热,快给宝宝喝三公仔小儿七星茶