艳如雪

有什么好办法让宝宝自然入睡??

我家宝宝现在已经快3个月了,每次都是我喂奶的时候宝宝不知不觉就睡着了(母乳喂奶),我现在希望宝宝能自己养成良好的睡觉习惯,可是现在宝宝每次都是含着奶嘴睡觉!请问有什么好办法让宝宝吃饱后自己自然入睡吗?

吕梦雨

我宝宝3个多月了,偶尔能自然一次.玩着玩着就睡着了,,也许大点就会好点了~

小豆丁妈咪

教您几个绝招
(1)给宝宝的晚饭不要吃得太多、太饱。睡前1-2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。
(2)每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。
(3)每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。
(4)室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。大人不要在室内吸烟,小儿在新鲜空气中可睡得快、睡得香。
(5)睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难以入睡。
(6)被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1-2周清洁一次。

牛妞妈妈

我也正在找啊,一般很难,吃着就睡了,怎么能自然呢

core

放音乐给他听 很快就睡着了