天娇

孩子不长并头发,是缺钙?

孩子头的中间长了头发,头顶和周围一圏没有头发,是缺钙吗?

㊣mimi1980

小孩子的头发好坏是见证是否缺少维生素的一个标准,见议先去标查一下维生素是否缺钙再做决定

提问者对回答的评语:谢谢!

森林宝贝

婴儿的头发长得好与坏,和营养有关系,与遗传也有一定的关系。在胚胎的3个月时,头发就开始生长了。头发是皮肤的一种附属器官,也象血液和其他组织一样,头发也在不断地新陈代谢。头发的根部是由根鞘和结缔组织鞘两部分组成,有丰富的血管和神经。头发的有机成分主要是一种蛋白质,叫角蛋白。在出生时有的头发好,有的差一些。一个婴儿如果在胎内营养良好,并且足月、顺产,头发一般长得都很好,这是成熟婴儿的标志。如果在胎内营养不好,又是早产,这样的婴儿,一般的头发长得不好。这就说明头发长得好不好与胎儿期的营养是有关系的。也有这种情况,有的婴儿出生的时候,头发长得很好,但是出生以后营养跟不上婴儿头发生长发育,或因患腹泻、慢性传染病,或得了营养不良症,轻度的尚变化不大,稍重一点的,头发就显得发黄和稀少,没有光泽,而且还竖起来,这都与营养有密切关系。

要使孩子头发长得好,若患有营养性疾病,如贫血、佝偻病、消化不良等等,均应及时治疗,同时注意营养。要提倡母奶喂养,只要母亲能注意全面营养,奶质量就好,另外还要定期添加必须的辅食。若是人工喂养,就更要注意加强各方面营养了。特别要防止偏食,或是单调的饮食。孩子身体健康了。头发也随着会长好的。有的家长,为了给小儿补充维生素A和维生素C,随意给小儿吃浓缩鱼肝油和果味维生素C,这种做法是不可取的。

那么浓缩鱼肝油能不能经常吃呢?l岁以内的小儿可以按月龄的大小,按医生的指导进行服用。因为浓缩鱼肝油主要成份是维生素A,如果随便大量服用,会引起维生素A的急性中毒,因此,不要随意大量服用。给幼儿吃果味维生素C,只要吃的量不大,一天吃l一2粒没什么副作用,可以经常用。3岁以上的孩子,自己能吃饭、吃菜,吃水果,就可以不用吃维生素C了。如果因病需要补充的话,应该在医生的指导下进行服用。

liu16020219

对,需要补钙了,同时也补点鱼肝油.

侦儿宝宝

小孩就要从半个月开始给他吃鱼肝油,一个月就要补钙,还有各种营养也要跟上去。

pearlchan

1)不要紧的,以前我家宝宝也这样,体检的时候却什么都不缺,医生说没事的。
2)随着宝宝一天天长大,头发就会慢慢长起来的,我家宝宝一岁之前的头发又稀又黄,一岁之后,头发就越长越密了。
3)除了每天让宝宝喝足奶,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就不会缺钙的啦。

w13956076665

我家宝宝开始也是这样的
剃了几次就好了
六个月以内的孩子如果吃母乳
是不会缺钙的
六个月以后可以去测微量元素

育儿达人

你好!宝宝如果又补充钙剂的话是不会缺的,这属于正常,宝宝都是前面的头发长得较快,后面或两侧有点慢,注意在宝宝期阶段要注意补充钙和鱼肝油或带宝宝晒晒太阳,利于对钙的吸收。祝宝宝健康成长!

tongtongqiqi-mama

你的宝宝多大了?体重多少?是男宝宝吗?按你说的情况应该是缺钙造成的,吃点碳酸钙和伊可新,并且多晒太阳。孩子体重高对钙的需求也很大,容易缺钙。

citysand

去医院测测微量元素.看缺什么就补什么吧!

乖仔妈

对,需要补钙了,同时也补点鱼肝油.

zhaoqian0099

剪一点宝宝头发拿到医院做个微量元素看看,如果缺什么?要科学补充

申申妈妈

不少宝宝在出生时头发稀稀拉拉,又黄又软,甚至有的女孩儿顶上还光秃秃的,当听到有人说:“这个小男孩多漂亮!”就要惹妈妈心烦了,不知是不是在胎儿时期没发育好,日后长大了头发如果还这样该怎么办?
又少又黄的头发惹得妈妈真烦心
其实,妈妈不必为此担忧。有些妈妈看到宝宝头发稀少就不敢给宝宝洗头发,担心会使原本就稀少的头发脱落得更少。个别妈妈还盲目地在宝宝头皮上涂擦“生发精”、“生发灵之类的药物,以此想让宝宝长出浓密的头发。殊不知这类药物不适用于婴幼儿稚嫩的头皮,有时可能还会带来不良后果。
其实,头发稀少对于这么大的宝宝很正常,只是一个暂时的生理现象,不会永久这样。同时,与妈妈怀孕时的营养好坏、疾病情况、妊娠反应及情绪都无关。通常,宝宝到了1岁左右,头发就会逐渐长出,不过就是稀疏一些,待到第2年就会多起来,5—6岁时头发就会逐渐变得浓密而乌黑,但需妈妈按以下四法精心打理:
·第一法 勤洗头
刚出生的小宝宝由于生长发育速度极快而新陈代谢非常旺盛,因此头皮上的油脂分泌得很多,如果妈妈总不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液等分泌物以及污染物就会刺激头皮,反而引起头皮发痒、起疱,甚至继发感染,这样倒时头发容易脱落掉。只有经常为宝宝洗头,保持头发清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。洗头时,应选用婴儿专用洗发液,才能促进头发生长。洗头时,应选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻按摩头发,不要用力揉搓头发,以防止头发纠结在一起。然后用清洁的温水冲洗干净。
·第二法 勤梳发
为宝宝梳理头发时,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮。需按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。
·第三法 营养充足
充足而全面的营养,对宝宝的头发发育极为重要,所以应及时按月龄给宝宝添加富含蛋白质、维生素a、b、c及富含矿物质的食物。这样,可以通过血液循环供给毛根,使头发长得结实、更秀丽。
·第四法 多晒太阳
适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
专家提示:以上护发方法对头发浓密的宝宝同样适用。必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇多,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落、同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素d缺乏所引起的佝偻病的表现。出现这种情况,应及时到医院就医。
护发妙点子
1.给宝宝洗发之前,先用小梳子将头发理顺,这样可防止头发缠结在一起而难以梳理开。
2.给宝宝梳子头发的小梳子的齿距最好宽一些,梳齿的顶端不要过尖,如果有塑胶薄套包着最好,以防洗湿的头发不好梳开,且划伤宝宝的头皮。
3.梳理时妈妈一只手要抓住宝宝发梢,尤其是头发很乱时,这样可减少宝宝头皮受力的程度和疼痛。
4.给宝宝束发时,不要将宝宝的头发使劲扯拉,然后用橡皮筋捆扎,这样很容易损伤宝宝的发根,经常被拉扯的部位会因此变秃。
5.用吹风机给宝宝吹发时,以低温和热风较适宜,防伤害宝宝脆弱的发丝和敏感的头发。
6.不要以为将宝宝的头发剃光,便可加速头发生长,这种方法不可取。通常2个月左右给宝宝剪一次发较适宜。
7.如果妈妈最是喜欢给宝宝头发分缝,应每隔几天换一个部位,不然的话,总是分缝的部位会头发会很稀少。

★飞儿一宝★

现在的小孩是不知道怎么了,去体检老是被说什么缺钙缺铁的。你真的检查过就知道了,其实宝宝好的很,都不大会缺什么的,特别是吃母乳的宝宝。主要是因为宝宝们的发育都相差很大,有很多的小孩头发稀少,很多长牙很晚,很多很晚说话,很多很晚走路。每个妈妈觉得宝宝比别人晚了就急的很,是不是宝宝缺钙了。其实真的是我们想的太多了。孩子的个体差异要到青春期发育过后才会渐渐模糊。没有发育的孩子,就算是小学的班级里你都可以看到每个孩子的差异很大很大,都不要说还是婴儿阶段了、只是妈妈们都很关心这个阶段而已,觉得自己宝宝这里那里怎么都有点不对劲。所以现在的妈妈们应该多了解一下自己宝宝的需要,不是一味的照着书上的宝宝那样

TBKLZ6566

都说是因为缺钙的,可以补鱼肝油和葡萄糖酸钙,我家宝宝也是的,应该在孩子半月就开始补的,也有很多人说孩子吃饭就会好的

◆衹噯↗宝宝

我的宝宝也是这样的。。没事的。。多剃几次就好了

zrshui

缺钙,可以补鱼肝油和葡萄糖酸钙

zyong95

头发主要成分是蛋白质,而维生素可以合成蛋白质,一般头发少或是头发,与吸收的维生素有关系;当然,从中医的理论来说头发也五脏有一定的关系,各人的情况有异,我建议你带宝宝去看看中医,或许能有帮助,祝宝宝早日康复!

pybknxy

有可能是缺钙,但也有可能是遗传原因

xiaoxiao_680

我家宝宝开始也是这样的
剃了几次就好了
六个月以内的孩子如果吃母乳
是不会缺钙的
六个月以后可以去测微量元素

mannsi

觉得不是缺钙,小孩要是母乳喂养的话不会缺营养的。就我女儿的情况是:刚出生时头发不多不少,但是颜色黑,之后2、3个月开始掉头发,到了五个月之后胎毛基本掉光了,新的头发很短,颜色很浅。进入第七个月后头发就开始慢慢的长的密了,这个礼拜发现颜色也比之前黑了。

还有就是觉得没有必要补钙,要是担心的话可以给小孩服用一点维生素D,我女儿从出生到现在就一直都有服用Vd。

xingxian

我家宝宝刚开始也是头发少的,吃一点鱼肝油,多晒晒太阳就好了,现在10个月剃4次了

paobaobao

我们家的也这样,七个月多几天,测了,什么都不缺,锌有点点点少。我们家的汗特别多,怎么看都是缺钙的现象,可医生说不缺,有些孩子是这样,宝宝应该吃的都吃了就不要在意了,注意,我们家的可是三个半月以来奶粉量一天不过100ML了,从二个月开始,就是不想吃奶粉,害的我总听医生的话断母乳断母乳,最后害的宝宝没母乳吃也不吃奶粉,几个月来体重都没长,也是这个月开始才好的,营养也是6个半月快七月时才正常的,但以前营养不够的时候头发反而长的多。长的也好一点。

kiyipu

1,吃鱼肝油
2,补钙
3,多晒太阳

子涵乖

老人说剃完头抹点姜这样会生长的茂密

yaya20071020

我的宝宝也是这样,不用担心,长大了就好了

fenlili

有可能是缺锌,去医院查个微量元素.也有可能是睡觉磨的.

zhaoxia2577

缺钙,去医院检查一下,吃些钙片,多晒太阳就好了

yutian2009

这个问题我也很想了解了解

伊雯妈妈

也不一定缺钙,我家宝宝也是这样,那时朋友也都说缺钙,后来没办法我们就去医院做了个微量元素检查,结果是缺铁和锌!不行你们也去查个微量元素好了!宝宝两个月就能查了!

a12208282

婴儿的头发长得好与坏,和营养有关系,与遗传也有一定的关系。在胚胎的3个月时,头发就开始生长了。头发是皮肤的一种附属器官,也象血液和其他组织一样,头发也在不断地新陈代谢。头发的根部是由根鞘和结缔组织鞘两部分组成,有丰富的血管和神经。头发的有机成分主要是一种蛋白质,叫角蛋白。在出生时有的头发好,有的差一些。一个婴儿如果在胎内营养良好,并且足月、顺产,头发一般长得都很好,这是成熟婴儿的标志。如果在胎内营养不好,又是早产,这样的婴儿,一般的头发长得不好。这就说明头发长得好不好与胎儿期的营养是有关系的。也有这种情况,有的婴儿出生的时候,头发长得很好,但是出生以后营养跟不上婴儿头发生长发育,或因患腹泻、慢性传染病,或得了营养不良症,轻度的尚变化不大,稍重一点的,头发就显得发黄和稀少,没有光泽,而且还竖起来,这都与营养有密切关系。

要使孩子头发长得好,若患有营养性疾病,如贫血、佝偻病、消化不良等等,均应及时治疗,同时注意营养。要提倡母奶喂养,只要母亲能注意全面营养,奶质量就好,另外还要定期添加必须的辅食。若是人工喂养,就更要注意加强各方面营养了。特别要防止偏食,或是单调的饮食。孩子身体健康了。头发也随着会长好的。有的家长,为了给小儿补充维生素A和维生素C,随意给小儿吃浓缩鱼肝油和果味维生素C,这种做法是不可取的。

那么浓缩鱼肝油能不能经常吃呢?l岁以内的小儿可以按月龄的大小,按医生的指导进行服用。因为浓缩鱼肝油主要成份是维生素A,如果随便大量服用,会引起维生素A的急性中毒,因此,不要随意大量服用。给幼儿吃果味维生素C,只要吃的量不大,一天吃l一2粒没什么副作用,可以经常用。3岁以上的孩子,自己能吃饭、吃菜,吃水果,就可以不用吃维生素C了。如果因病需要补充的话,应该在医生的指导下进行服用。

linhanbo520

多晒晒太阳,必要的话给宝宝喝些补钙的产品。

金延

遗传问题,问一下你孩子的爷爷奶奶会不会这样。