wzr0303

宝宝感冒流鼻涕。鼻塞

宝宝7个月了.前几天感冒了发现喉咙有痰.看了儿科.说是咽炎.吃了两天药后发烧38.7度.到医院打了点滴不发烧了.但是开始流鼻涕.鼻塞了.现在还是感觉有点痰.急急急....

aladingbaobao

我觉得7个月大的宝宝得咽炎的可能性不大。孩子感冒咳嗽、流鼻涕都是正常的,给宝宝吃点小儿感冒颗粒(弘泰)、再吃点消炎药(可以吃罗红霉素),一般感冒药和消炎药吃5天左右就差不多了。症状好很多就不用吃了。也可以在吃几天。罗红霉素我一般给我家宝宝最多吃5天。时间长了也不好,如果感觉还是有炎症可以换其他药。宝宝还小最好少点滴。能吃药最好吃药。

垚 垚 宝 贝

那么已经好起来了!不知道宝贝多大了!注意多喝水,适当的哭一下也帮宝宝把痰吐出来的。不要再用抗生素了!

huangyonli

到医院复诊,继续治疗,防止肺炎。可吃点化痰的药。注意给小孩拍背,把痰拍出。

liu16020219

用手心捂捂天灵盖,宝宝睡着以后用温热的毛巾敷一下宝宝的小鼻子,多敷几次就通气了,如果你有奶水的话把你的奶水滴到宝宝的鼻子里,慢慢的给宝宝揉揉小鼻子两边,就会好一些的,试试吧,挺管用的,别人教我的招儿.

aladingbaobao

注意多喝水。如果你有奶水的话把你的奶水滴到宝宝的鼻子里,(可以将奶水挤到小勺里,用小勺的小头端慢慢将奶水滴入宝宝鼻孔。)然后慢慢的给宝宝揉揉小鼻子两边,就会好一些的,能软化鼻涕,有利于宝宝呼吸。我只遇到过小宝宝咳嗽、流鼻涕的情况,没有遇到有痰的情况。所以不敢说。还有宝宝有病了,能吃中药最好吃中药。情况严重些时可以先吃西药,好些在吃中药。我家宝宝出生到现在感冒药基本上吃的是小儿感冒颗粒。感觉效果还可以。消炎药吃西药的时候多,也就是上面我说的罗红霉素的时候多。祝宝宝早日康复。

shuai130532

如果宝宝不发烧,可用 热敷的方法治疗,把拧干的热毛巾敷到宝宝的鼻子到口的部分,鼻黏膜润湿后,宝宝就会感到舒服,或让宝宝喝温开水或热牛奶,过一会鼻子就会通畅,如流涕时间较长,超过一个星期以上,或者鼻涕由清变黄时,要去找医生诊查。另一种是过敏体质的孩子所引起的过敏性鼻炎,也不必担心,待孩子稍大,就会自然痊愈。