小黄豆的妈妈

急急急急哺乳期吃了严迪(罗红霉素分散片)要终止喂奶多久?

得了感冒,伴有发烧38度,到了医院医生给开了严迪,VC银翘片和抗病毒口服液,要我停药后3天可以喂奶。这样对宝宝就安全了么?
反复发烧后才去的医院,之前喝的是抗病毒口服液,医生说嗓子有炎症,炎症不消,烧不会退。为了赶快好,我加大了药量,昨晚到今天感觉好多了,明天就打算停药,只喝抗病毒口服液。想2天后就喂奶,这样可以么?

chenyuzhe

我在百度给你查了一下应该问题不大的.里面都说了"用法与用量:口服,成人每次0.15g,每日二次,或遵医嘱,小儿每公斤体重5~10mg/天,分两次服用"上面都写小儿可以吃,那就应该没有多大的副作用.