安杰拉

宝宝这几天腹泻拉绿粪便是饿的还是消化不良?

我家宝宝3个半月了,拉了一星期稀,开始拉的是水稀有粘液,最近几天一直是绿色颗粒状便有时是稀便有粘液!不知道是由于消化不良拉的绿便还是因为饥饿拉的绿便。现在一直吃的是思密达和宝乐安不知道怎么还不好!帮帮忙解决这个难题

hanhappy

大便色绿、量少、便次多,常常表示宝宝吃奶量不够,是饥饿引起的。
1.宝宝腹泻如由喂养不当引起,则要调理饮食,。母乳喂养的宝宝,应先恢复哺乳,人工喂养的宝宝可喂食米汤、稀牛奶或低脂奶。
2.急性腹泻期应停止喂养不易消化和脂肪类食物,若宝宝呕吐严重,应禁食6-8小时,使消化道得到休整后再喂食。
3.由气候变化引起的宝宝腹泻,要注意保暖或散热,使宝宝有一个相对恒温的环境。
4.对细菌性腹泻,需给予药物治疗,一般以3-5天即可治愈,最长不超过1周。

hanhappy

患腹泻的宝宝要注意腹部保暖,以减少肠时蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部。排便后应用温水清洗其臀部,防止红臀发生。

babyzb

你观察下宝宝舌头有没有发白,发白是消化不良,喂妈咪爱比较管用,我孩子就是这样,别让肚子凉,把硬币大小生姜切碎用药布包好贴肚脐上配上药好的比较快