liutengzhe

湿疹

两个半月宝宝脸上有湿疹怎么办?

babyzb

首先少给孩子洗脸,其次如果是母乳喂养妈妈不要吃海鲜羊肉,如果孩子脸部发硬用手抓脸那就给戴手套,脸上擦黑豆油或百草新肤霜(这个见效快),之后注意忌口,等孩子大了慢慢就好了

yannantian

给宝宝洗澡的水不能太热,要是男孩子的话,不能太捂,我家的宝宝出生15天就长了,最好不要用药,药里都有激素,对宝宝不好,一般六个月内的宝宝都长,这是正常现象,不用太担心。

迅事

前几天我家宝贝也长了湿疹,头上脖子,脸上,眉毛都是,买了瓶肤乐霜,抹上之后,第二天就好多了,挺管事的,你可以试试,我家是从妇婴店里面买的,也许药房没有。

申申妈妈

我家宝宝也出过疹子,是干燥性湿疹,现在10个月,一直很好。首先要把宝宝用的东西衣服类被子重新洗干净,能用热水烫的烫一下,要每天给他洗澡,完了用干毛巾擦干注意腋窝和腿窝,褶皱处,要擦一层润肤油,减少太阳光的照射,尽量少穿衣服别让宝宝产生热燥。
干燥性湿疹又名裂纹状湿疹又称皮肤缺乏性湿疹。角质层含水量减低,为本病发生的基础。皮脂减少、老年、疾病、营养不良、空气干燥、寒冷、热水烫洗过勤为促使角层含水量减少的原因。
湿疹是小儿常见皮肤病,可发生于任何年龄的儿童,但以婴儿更为多见。湿疹初起,两颊皮肤干燥,并生出密集的丘疹;丘疹可逐渐变为水泡,同时有水液渗出,湿烂,渗水干燥后结成大片黄色结痂。少数患儿除脸颊外,也可蔓延到额头、颈部、肩部,甚至躯干、四肢等处。湿疹反复发作可造成患处皮肤粗糙。目前,湿疹原因尚未完全清楚,多数人认为与某些致敏因素及家族遗传有关。家长要注意查找有无食物和衣物过敏的相关因素。

中医认为,湿疹与婴儿体质有关,多由喂养不当,内生湿毒,外受风邪引起。如注意喂养,在小儿1岁左右断奶后,湿疹可逐渐痊愈。乳母在哺乳期应注意少食牛奶刺品及辛辣、海产品等食物。此外,要保持患儿大便通畅。治疗常采用清热、利湿、健脾等方法