牙牙的小生活

宝宝两个月,干呕,咳嗽是怎么回事啊?

宝宝两个月了,前些天只是偶尔有几下干呕,可是今天早上醒来就突然咳嗽了好几下,而且是连续咳嗽的,还连续打了4个喷嚏.喂完奶没一会就吐奶了.请问各位有经验的妈妈和专家,这是怎么回事,不会有事吧,很担心啊~~!

忘说了一点,他最近这几天每天早上起来都鼻子不通似的,呼哧呼哧的,但是鼻翼不动,只是感觉很不通顺.鼻腔里看了也没有鼻涕堵着

蜗牛壳里的猫

是不是感冒了。我家宝宝有一段时间也是这样,去妇幼以后大夫说是感冒了,不要紧,吃吃妈咪爱就行。
宝宝感冒有些是流鼻涕,有些是打喷嚏,有些就是吐奶。

提问者对回答的评语:谢谢

siyuxiaohui

不要紧,我家宝宝有时也是这样,

爱米妈

我家宝宝这2天早上起来也是鼻子不通似的,呼哧呼哧的但是起床喝点水就好了也不知道是怎么回事

Emmas85u52

是感冒了
脾胃虚弱
吃感冒的药荆防颗粒和消炎的药头孢克肟颗粒
如果不见好转尽快打针或吊水
暂时先别喂了,煮点米粥喝米汤