爱米妈

2个月的宝宝便秘

宝宝大便总不好又4天没大便了,4天前用开塞路打了拉了不少也不干,她似乎自己就是不愿意拉每天尿不湿上都有一点点大便就是不肯拉多点,请教大家是怎么回事啊? 早上把她2次每次 只拉一点点在肛门口就不肯拉了拼命哭只好不把了 现在我宝不肯吃奶瓶几乎都吃母乳 还是不大便不知道怎么回事?

helenbaobao

楼上说的对,解决宝宝上火问题要多喝水,而且经常用开塞路会形成依赖的,宝宝太小他不会有意识的排便,很正常!很多宝宝都会这样,不必过于紧张!我有个方法你可以试试,每天给宝宝肚脐周围用手指按摩5分钟,一日3-4次,然后在放屁后把便,或者用热毛巾把屁眼捂一会再把便!如果时间太长没排便的话,可以在把便之前用棉棒塞点肥皂在屁眼之后在把便.肥皂要用水泡稀才行哦!试试吧,祝宝宝健康!

雯雯的妈

没遇到这种情况 我家宝宝也是3,4天才一次大便 我也很急

L霖霖

你好,你宝宝是不是吃奶粉,吃奶粉的孩子就会这样!你要给宝宝多喝水!每次吃完奶粉马上给水喝,要宝宝养成习惯!

申申妈妈

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠剂"。不过母乳喂养妈妈也不能上火,保持心情愉快,不吃油腻辛辣和冰冻的东西。
多喂他水喝,一定有效果的。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。