xiaoxiangyuan

陈教授,你好!六个月大的宝宝反复发烧怎么办?

我的宝宝六个月大就开始长牙了,可是牙还刚看到一点点尖子,就发烧,第一次去医院看了打一针就好了,可是第二天又这样,又去打了一针,可现在第三天又是这样,反复地发烧到三十八九度,请问这是不是长牙的原因?我该怎么办好呢?

申申妈妈

如果宝宝反复感冒发烧,与孩子的自身免疫力低和护理不到位有关。
建议增强宝宝的免疫力,服用一些增加免疫力的食品,如牛初乳等,可以试试生命阳光牛初乳。挺好的.
另外在护理上要加强:
1.休息,多喝水,(睡眠充分可提升免疫力,喝水有利于排毒)
2.饮食清淡,减轻胃肠负担。(因生病期间胃肠功能下降,如果进食过多或油腻,导致药物不能充分吸收,延长病程)
3.注意保暖:宝宝手足温暖,说明末梢循环良好,有利于机体恢复

pybknxy

发烧与长牙有没有关系呢?有两种说法。第一,其他原因的发烧提高了身体的代谢,而因此加速了长牙的速度。第二,长牙时的局部发炎升高了全身的体温。的确有报告指出,在长牙期间发烧会出现,然而立刻缓解,所以持续发烧不退,必须注意是否其他的问题同时发生,肚子的问题也应一并加以注意,而不只是责怪小宝宝的乳牙。