abbyruizhang

宝宝10个半月不爬

我的宝宝7个月之前从抬头到坐发育都很正常,但是从7个月到10个半月一直都不爬,也不会自己扶着东西移动。总是粘着大人扶着他蹦,和走路。不会从坐转移到倒, 和站立。听不懂大人说话,急的时候会叫妈妈。动手能力不强,只喜欢抓自己感兴趣的玩具。请大家用经验来看看,他是不是有问题

turkeymylove

顺其自然吧,我家的翻身晚,我怎么训练他都没用。后来自己会的,现在他会自己折腾着爬,我都没训练他

鹏程万里

哈哈,做妈妈的都很担心宝宝的一举一动。我宝宝9个月了,也不会怎么爬。长辈说有的宝宝没有爬这个过程也会直接走了。所以不要太担心了,