曦悦宝贝

宝宝肚胀什么原因?怎么办?

我家女儿三个半月了,一直拉屎都是三天一次,后来也有四天一次的,甚至五天一次,但是大便也不干甚至还有些稀,最近总感觉她拉屎费劲,使很大劲拉不出,昨天三天了还没有拉,半夜睡觉不安稳,两条小腿乱踢,今天早上还醒得很早,我觉得她很难受,让医生看看,医生说她肚子胀,让吃婴儿健脾散、喝四磨汤。大家有什么好办法吗?看着孩子难受样儿,我很心疼。
我们全部母乳喂养,宝贝不爱喝水,小便有些黄,是上火了吧?着急啊

ninibao

我们家以前也是对。就是喂四磨汤。到大一点就好了

提问者对回答的评语:试试看

爱情需要结晶

宝宝是有火了,请问是母乳喂养吗?如果是母亲尽量少吃油太大的东西,去药店买点羚羊角丝给宝宝熬水喝,无色无味的还去火很好用的

ysx071118

给宝宝多喝水 可以喝点清火宝