宝宝很听话

宝宝不吃奶粉

我家宝宝上次拉肚子,反复发烧,医生说是〈病毒性肠炎〉,到医院打了4天吊针,一到医院医生说要断奶没办法只好听医生的,但宝宝不吃奶粉一天都只吃点稀饭,而且精神状态一点都不好感觉全身没力,这到底是怎么了?宝宝现在8个多月。

芮彬妈

1)多喝水
2)可以煮点山楂水给他喝,开胃的
3)奶粉1次少给他喂点,少吃多餐,等他接受奶粉了再按正常量给他吃
断奶是一个过程,坚持不要放弃,宝宝会健康的。

xueyuan11300

宝宝8个月了,可以给他吃点好消化的东西如米粉啊粥啊什么的。拉肚子本来就是肠胃不好,不吃想东西是正常的,但是,需要特别注意的是,千万别让他脱水,要及时补充水分。