ysx071118

发烧 呕吐

孩子一岁十个月前几天发烧刚刚好 今天有开始了而且还呕吐吃什么都吐 晚上睡觉也不塌实

申申妈妈

呕吐的护理:1呕吐时,家长要立即将小儿的头侧向一边,以免呕吐物呛入气管引起吸入性肺炎
2 呕吐后要用温水漱口,对于年龄小的要多给喝几次水,以达到清洁口腔的目的
3 对于反复呕吐的病儿,要注意喂些果汁或咸味食物
4 病儿呕吐时不要喂奶,喂药,也不要随意搬动
5 家长要注意观察病情的变化,对于严重呕吐或呈喷射状呕吐的病儿,要及时送医院诊治
腹泻的护理:1腹泻时,要注意让病儿胃肠道得到休息,一般需要停止喂奶8-12个小时,可多喂些糖盐水,以便补充体内因腹泻所丢失的液体与电解质,在恢复期也要少吃,逐渐加量
2病儿的腹部要注意保湿,可用热水袋热敷,以减轻腹痛
3 给宝宝多喝些米汤,最好是小米汤,这样既能补充水分和能量,也可治疗腹泻
我家的宝宝那时候腹泻的时候是吃的斯密达,是月子里的时候一包分三次吃,一天三次,效果挺好的。不知道对于你们是不是有帮助

pybknxy

没事的,多给孩子喝点水,别吃太多东西

bestwishes

打的什么针,有些针会有反应,过几天就好