mouzhuoliaa

断奶时宝宝不吃奶粉怎么办?

我家宝11个月了,这几天给断奶,今天已经第4天了,小家伙就是不吃奶粉,该怎么办啊?还有点便秘,该怎么办啊?谢谢大家了!

ninibao

一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
建议:1、使用的奶瓶奶嘴一定要柔软,在消毒之后,可将母乳挤在奶嘴部,给宝宝吃,让他慢慢接触。
2、奶粉喂养之前,需要将母乳挤在奶瓶中喂,之后慢慢换成奶粉
这种情况因人而异了,不要太心急,需要慢慢来,不过在喂养初期,奶粉选择是很关键的,有触感接近母乳的奶瓶,不妨去看看。

liu16020219

你家的宝宝是不是没吃过奶粉一直母乳喂养的啊,如果是的话就不要着急,给宝宝一个适应的过程,一般如果要宝宝适应的话要七八天的时间才可以,便秘的话给宝宝煮点水果让宝宝喝汤,(别加糖啊).合生元的产品不错,辅食什么的都有,而且挺科学的也有营养给宝宝试着吃点,反应不错的,对治便秘特别管事,你也可以买点每伴的清火宝金装的不错,给宝宝冲水喝都去火的.别太着急了,有适应过程的啊.