意瑶

宝宝不肯吃奶粉怎么办?

我宝宝近的两个月大了,但不知啥原因,我的母乳不是很多了,只能用奶粉来补充,但宝宝就不肯接受,哭个不停,有啥办法啊?

zheng1399

解决厌奶婴儿的七大对策:1,顺水推舟,利用婴儿酷爱吸吮的本能,趁其昏昏欲睡之际,将奶瓶塞入他的口中.2,加味加料,牛奶浓度要以稍淡为宜,可以在牛奶中混加果汗或乳酸饮料,诱发宝宝的食欲.3,改善器具,选择适当的人造奶头是十分重要的,除了要合于宝宝口腔的大小以外,在哺乳前也不妨先将人造奶头置于热水中浸泡一下使其变得柔软一些.4,见机行事,宝宝喝奶分量不定,多半早上起来时会喝得较多,所以如果看他食欲旺盛,则不妨酌情略增其量.5,投其所好,配合宝宝的月龄,烹调他所喜欢的断奶食物,喂食的次数酌情递增.但要注意不要过多喂食米糊类食品,以免宝宝出现食物积症状,从而影响吸食母乳或牛奶.6,宝宝如果对黏状添加食品不感兴趣,则可改以清淡味爽且易食之物.例如婴儿用布丁,蛋羹,养乐多及豆腐等.

提问者对回答的评语:非常好,谢谢!

tongfeinan

有一种仿真型奶嘴,可以试试,迷糊的时候喂.如果还不行,就是你的宝宝到了厌奶期,少量多餐,过一个月就好了.我的宝宝近几天就过了厌奶期,现在看到奶瓶就兴奋.别着急.

flysky00

当每次给婴儿喂两侧乳房后,婴儿仍哭闹不休,又找不出其它原因时,要考虑婴儿是否吃饱了。

奶不足时,孩子成天情绪不安,睡眠不好,时间一长将影响体格与智力的发育。因此,母奶不足要及时补充一些牛奶,也就是说,要用混合喂养的方法。可以先让孩子吸双侧乳房,母乳吸空后孩子仍要吃时,用小汤匙喂一些牛奶。这种方法也叫补授法。混合喂养的牛奶量不一定要进行计算,可以根据孩子的需要适当地补充即可。

当母奶不够时,可以在孩子晚间临睡前给吃一顿牛奶,如果孩子夜里醒来,就给孩子喂母乳,这样一来,免去许多麻烦,也有利于妈妈和婴儿的休息。

母乳不足时,母亲可以多喝些水和各种饮料,如果乳汁足够时,就不要喂婴儿吃牛奶。

再提醒一下:混合喂养时,不要用奶瓶和橡胶奶嘴,以免引起乳头错觉,导致孩子不愿意吸妈妈的奶头。

hblszh

哈,我宝宝也是这样的,刚开始时不吃,但没办法啊,他总挨不过饿的痛苦,后来是边吃边哭,现在好了,虽不是很喜欢吃,但不再哭闹了。也许刚开始都这样,过段时间就好了。