zhongqy

求助:我儿子究竟得了什么病?

我儿子一岁半,29号凌晨开始发烧,30号去看医生,西医说是病毒感染,一直在吃西药,体温一直徘徊在37.5~38度之间

今天已经4号了,见儿子还没好,朋友介绍去看中医,中医说是儿子受了惊吓,开了惊风散和羚羊角口服液...

这一个星期以来,我儿子精神一直都很好,请问,有谁知道我儿子究竟怎么了?

shuai130532

发热是育儿中最常见的问题。首先要给孩子多喝水,保持室内通风,衣服适当的松开,宝宝有汗时要及时擦掉,防止风吹。如果体温在38°以下,应给于温水或40%-50%的酒精擦颈下,腋窝和大腿根部等处。吃退烧药应在医生的指导下进行,如出汗淋漓,应多喂淡盐水以防虚脱

lu妈妈

有可能是病毒感染了,有验血吗?验血可以知道是不是病毒感染的,而且病毒感染发烧持续几天,或反复是很正常的,我女儿也一岁多,以前也是的.有时候一周也是有的.

小谷家的妈妈

有炎症,过几天就会消失了,不过这几天要注意体温了!最好采取物理降温