mamaainibaobei2009

宝宝流鼻涕和眼泪

宝宝五个多月,前几天发烧到37.8,吃了退烧药后不烧了,这两天总流鼻涕和眼泪,精神好,吃奶也正常,但有些爱哭,吃的是小快克氛那黄敏颗粒和双黄莲,但仍不见好,亲们有没有什么更好的药呢?

shuai130532

如果宝宝不发烧,可用 热敷的方法治疗,把拧干的热毛巾敷到宝宝的鼻子到口的部分,鼻黏膜润湿后,宝宝就会感到舒服,或让宝宝喝温开水或热牛奶,过一会鼻子就会通畅,如流涕时间较长,超过一个星期以上,或者鼻涕由清变黄时,要去找医生诊查。另一种是过敏体质的孩子所引起的过敏性鼻炎,也不必担心,待孩子稍大,就会自然痊愈。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

babyzb

37.8不算高烧不要喂药,用毛巾给孩子敷小腿就会退烧,上38.5再喂药,多喝水