songguohui88

宝宝便秘,我迷茫了

一下给我说了必奇,思密达,丹尼宝贝益生菌冲剂,妈咪爱。四种药我到底该用哪个。总不能挨个试吧。

ccchen

一、如果是纯母乳喂养就没问题。纯母乳喂养的宝宝相对吃奶粉的宝宝来说,通常是大便次数多同时偏稀一些的。我家宝宝四个月前纯母乳喂养,大便一直是汤汤水水的,几乎每次换尿布都能看见黄色印记,还专门去大医院化验过大便常规也没发现太大问题,但医生还是给开了一些助消化、健脾胃的药,每天费九牛二虎之力给宝宝灌药但始终不见起色;后来带孩子计划免疫的时候咨询了保健医生,医生说母乳喂养的宝宝通常是这样的,等到开始添加辅食就会慢慢好了.医生说的没错,从四个月给宝宝添加辅食后,宝宝的大便果然开始慢慢成型了. 你家宝宝应该开始添加辅食了哦! 二、如果不是上面这种情况,那么需要注意的是,宝宝腹泻期间要暂停吃母乳或配方奶(等大便正常后再恢复),取而代之的是米汤(将大米煮烂而成)和煮鸡蛋,水果方面最好只吃苹果,同时给宝宝服用思密达(饭前)和妈咪爱(饭后),如果化验大便有炎症,再配合服用消炎药即可。你不要指望宝宝吃完药后大便立即正常,这种腹泻通常是要持续几天的(经验之谈),在此期间宝宝难缠在所难免(想想咱们自己拉肚子时的感受就知道了),家长只有多多费心了。

babyzb

用妈咪爱这个无副作用,而且药效好,治得全,我家宝宝就用的这个,效果很好

XIAO文雯

我家宝宝吃的维他纤维,我觉得不错!