岩岩妈妈0

宝宝不爱让把尿

我家宝宝现在六个半月了,之前的六个月里他特别爱让我们把他大小便,即使没有尿 把他的时候他也不大挺 可是最近着半个月 他开始不让把尿、了 一把他就哭还打挺,然后就往裤裤或床上尿,一天要换4.5回裤子 这可杂办啊

ninibao

呵呵,我宝宝也有一段时间是这样的.
当时我婆婆带着我宝宝,我婆婆采取的办法是换着花样让宝宝尿尿,有时间正对着宝宝,有时候就把宝宝放在一个有孔的登子上.让宝宝直接尿到登子上.再后来,婆婆来把尿,我就逗她玩.
现在好了,是因为她有了一个很喜欢的儿童坐便盆.
你可以试着去给宝宝买一个宝宝喜欢的动物形状的坐便盆.让宝宝坐在上面玩.然后再慢慢教给宝宝尿尿要坐在这个上面.等宝宝有一点意识的时候,就可以耐心的把宝宝从坐便盆上抱起来把尿了.

xiaoyaoawo

小孩能够知道自己要大小便,并且告诉家长,通常在一岁半左右;而能够控制自己在找到厕所之前不尿出来,则要更大一些.
所以,九个月的宝宝就算训练,也只能形成条件反射,大人一吹口哨,他就尿一下.这样做的意义大概只是不尿湿裤子.
如果他不想尿,还强迫他尿,可能会使他对大小便产生恐惧感,更不愿配合.
我家的做法是:冬天,给宝宝穿个帮宝适拉拉裤或者好奇成长裤(一种脱起来很方便的纸尿裤),看准时间把一下,如果没把到,也不会尿湿裤子.

xiaoyaoawo

原因估计有:

1、给宝宝把尿时姿势不对,或者说,让宝宝觉得不舒服?以前我家格格小的时候,也是很不喜欢把尿,后来发现其中有些"奥妙":是姥爷把时闹得最厉害,而妈妈把时就好多了。原来妈妈习惯把格格抱着让她上身靠着妈妈怀里;而姥爷则象举东西似的,肯定不舒服了。

2没有定时把尿,或者说是宝宝还没形成规律。把尿时还没有尿呢。当你给宝宝把尿时,给她一个条件反射的刺激,开始有尿了,可在她挣扎之后你却又放弃了,把她放回到床上的结局就是尿到床上了。

不要着急,分析原因;摸清宝宝的脾性,等宝宝大一点就好了。

YoYo-B-B

我家宝宝也是啊!一让她坐小马桶她就闹,就打挺.有时候好不容易才她坐下了,谁知她坐了半天也不拉,然后一站起来就站在小马桶旁边拉,可把你气坏了~~

zrshui

肯能是把尿时姿势不对,能疼宝宝了