杨扬妈咪

宝宝上幼儿园

我家扬扬快两岁了,本来想让他这学期上幼儿园的,有宝宝班。可是我实在不忍心,到明年是一定要入园了,不知道该注意些什么?

宝贝瑜725

提前为宝宝选幼儿园,并经常带宝宝到选定的幼儿园里玩耍,让他熟悉身边的环境,送的时候就不会害怕或者不愿意去了。。。提前调整宝宝的坐息时间和饮食习惯。。并讲幼儿园里的故事给宝宝听。。不要怕他听不懂。。其实宝宝是很有灵性的。。他什么都能明白。。只是说不出来罢了。。以积极的心态去鼓励他。。告诉他上幼儿园会有好多好多的小朋友一起玩。。会比在家的时候更好玩。。还有玩具。。还有老师。等等。。。另外还要准备一些上幼儿园需要的小书包,水瓶,等等之类的东西。。这就需要到幼儿园问一下了哟。。因为每个幼儿园的情况也不同。。呵呵。

提问者对回答的评语:其实大家说的都知道,但是心里就是有点怕宝宝不适应,怕老师照顾不过来。。。谢谢大家了

liuziyi2007

从现在开始就要养成孩子,早睡早起,到时候宝宝上学的时候就会有规律了,还有现在就教会宝宝自己大小便,让宝宝自己学习吃饭,省了到上幼儿园的时候什么都不会吃亏。

恩桐轩

早睡早起,自己大小便,自己会吃饭这些都是必须要学会的,还要多让宝宝和别的小朋友玩,让她学会如何和其它小朋友愉快相处,我们这里就有小朋友因为不合群被欺付或孤立而不愿意上学的情况!

诗琪妈妈

宝宝早点去幼儿园,对宝宝来说是件好事,我家琪琪最早上幼儿园的时候1岁零七个月,最开始我也很担心,但现在宝宝快三岁,开始上正规的幼儿园,在幼儿园内她比其他的小朋友相比较起来就要好得多,独立得多,老师也喜欢,因为老师毕竟不会喜欢一个什么都要老师帮忙的宝宝,这样对宝宝的心理成长也很健康。

佩夫人

我家宝宝现在22个月了,今年九月份的时候就送他去上学。