小铜豌豆

宝宝拉绿便!

宝宝三个月大了,一直吃母乳,便便一直很好,金黄色,可最近天气变化异常,宝宝连着拉了一周绿便,喝了妈咪爱和思密达,效果不是很好!担心!求救!请指教!

zhangxin0792

我家宝宝二个月,没有过,但听老人们说孩子如果被吓到了会拉绿色的便便,你家孩子最近有没有被吓到,如不明原因的哭闹,睡着惊醒就有可能是了,中街有个专门幼儿的同仁堂有冶这个的药,小粒儿的安神的.
还有老人的法子也挺好用:晚上宝宝睡了叫名子,你问问身边的老人都会的,我试过.
再有抱宝宝的时候有没没闪了腰?也会拉绿便便.

qinuo

试试丁桂儿脐贴怎么样?

申申妈妈

宝宝可能是肠蠕动较快消化不好也有可能是受凉了。注意给宝宝肚子保暖,延长宝宝喂奶的时间,母乳喂养的宝宝,妈妈可不能吃凉的油腻和辛辣的东西,要保持心情愉快,待宝宝好转后建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,调节肠道菌群,提高免疫力。
祝宝宝健康!

汐汐妈咪

粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断的分泌胆汁,胆汁汇入肝管,在经胆总管汇入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。

小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象,而牛乳喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。
从中医的角度看,是药都有三分毒,你不要随便给宝宝吃药.你这样喂养宝宝:

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

王丽娟

朋友绿便没事的,大多是换水的事,我女儿就那样,一开始我也不知道,但我家看好了是配的药,不制也没事,你是哪的啊

xiaohuai_2004

如果宝宝大便一直都好,突然绿便伴精神萎靡、或者睡中易惊醒、哭闹也可能是受了惊吓的缘故,建议用小儿齐应丸,至于剂量请向医生咨询。

yanglili24

小孩突然拉绿便一般是着凉了 要注意保暖要保护好他的头脚和腹部

雯雯霏霏

有可能是吓到了,吃点抱龙丸,我的宝宝10个月了,前2天就这样,吃别的不好使,就吃了这个,现在好了

百事可乐8

我宝宝二.三个月的时候也拉绿便.还有一个星期才拉一次便便后来也没怎样理.现在不会拉绿便了!我想消化不好!

轩宸

绿便没事的,好多都这样

Sandos

八成是妈妈吃多了绿色蔬菜,没事的。

进仔

宝宝可能是肠蠕动较快消化不好也有可能是受凉了。注意给宝宝肚子保暖,延长宝宝喂奶的时间,母乳喂养的宝宝,妈妈可不能吃凉的油腻和辛辣的东西,要保持心情愉快,

卓捷妈妈

应该是被吓到了,吃点药吧,有一种中成药原名叫牛黄镇惊丸,新名我记不清了,两个月大的小孩吃喝小米粒这麽大就很管用的,晚上睡前吃,白天不要吃。很管用的,你试试吧。

小宝贝牛

绿便没事的,我家宝宝一直是这样的,只要不拉肚子,不碍事的

洛萱妈妈

宝宝拉绿便 有可能是白天的时候被吓的,我的宝宝2个来月的时候也有一次是拉绿便,后来给他喝了一点点丹心,丹心还有米放一点点,用开水冲一下,给宝宝喝一点点下去 就会晚上睡的很安稳了,你不防试试