baobeijihua20090924

宝宝脐带出血

我家宝宝出生12天了,最近发现脐带出了点血,是不是与我每天给他洗澡有关啊?最近几天还能给他洗澡么?

yangjing456

是和洗澡有关,进水了,而且没有及时把里面的水用棉棒蘸干,我家宝宝就是这样的,结果十六天才脱落,过后没注意,肚脐里老有分泌物,到医院去验血没事,医生说要经常消毒保持里面干燥。你给宝宝洗澡可以给他贴肚脐贴,就像保鲜膜样,这样就不易进水,总是宝宝的肚脐一定要仔细观察!

TXH131

脐带出血可不好赶快带宝宝到医院处理一下,脐带出血严重会得败血症的不敢忽视哦!!