yaya20071020

如何培养孩子的识字兴趣

我的宝宝一岁十个月了,会背十几首诗,会数1--10,会唱《小小智慧树》中好几首歌曲,能模仿大人的口气说话,可就不愿意识字,拿着字卡到处乱扔,我好着急,哪位朋友有好的方法或意见,请指教,谢谢!

青青之麦

我的感想是这样的,孩子认字,特别是小孩子认字,很多时候他认的不是单个字,他需要有个整体的印象,深刻了,再慢慢具体到每个字上。所以,他最先记住的是音。就好比,很多孩子都认识“麦当劳”三个字,可你真将麦当劳三个字打散了,或者指着一个有麦有当有劳的三个不同的词语,他不准就不认识了。孩子的整体识记能力超乎大人的想象。我建议LZ可以去看看成长之屋的理念,他们的教材不错的,孩子识字前,得先爱读书。

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见