江霭媚

小孩高烧退后全身出现红点

我家的小孩(9个月大)发烧后全身出现了红点。

yangyang1125

有可能是幼儿急疹,他的特征就是发烧后三天,全身出疹,疹出烧退。

提问者对回答的评语:谢谢。

pingping885211314

应该没有关系,那是退烧后的玫瑰疹吧,我家女儿也有一次是那样的,过了几天就退了~~

zwei1982

这是幼儿急疹,别紧张了,以前我家宝宝也有过二次。第一次去看了,也没配什么药,第二次就没去,也没涂什么东东,就好了,一般五天左右吧。到了第三天高峰期,之后就慢慢退掉了。切记,宝宝洗好澡后什么东西都不要涂噢,特别是爽身粉之类或者油什么类的,涂了反而加重。