阿牛宝宝

宝宝流鼻涕可以打预防针吗?

我的宝宝八个月了,最近老是流鼻涕,饭也吃的少了,精神和大便正常的。现在有两个预防针没有打了,我也判断不出来宝宝是不是在感冒,请问陈教授我宝宝可以打预防针吗?

开心小鱼

您好,小儿流清涕,多是受凉所致,也或是上呼吸道感染的伴发症状,如果呈浊涕,甚至是黄浊涕,则应适当口服抗生素药物,如头孢菌素类。小儿免疫注射疫苗多是一些活菌减毒的疫苗,或是微毒性神经类毒素制剂。一般不建议孩子身体素质不好时接种,如孩子近期身体状态不佳,则最好延迟接种。
预防针本身往往就是微量病毒,注入后通过人体自身的免疫系统对抗,产生抗体。生病的时候体质本来就弱,免疫系统不能很好的对抗注射的病毒,反而可能会真的得病

jiaoliang110

最好不要打,你去防疫站问医生,医生就不让你打,怕出事,所以最好别打,我的宝宝和你的差不多,什么时候宝宝好了在去打。推迟没事

xingxian

不要打,我家宝宝感冒了在吃药,去防疫站医生说:等宝宝好了停药后一个星期再去打,推迟没事的。

zcycx

不要打,预防针是含病毒的,以此来激发自身的免疫力的。如果生病时打,会加重原有病情,也会使打预防针产生的反应加大的。

钒仔妈咪

如果只是稍流鼻涕而没吃药或发烧是可以打针的,打完针后多给宝宝喝点水就行了

张雨霏

在打预防针前测一下体温,不发烧是可以的。

KO妈妈

你最好去打预防针那里问一下,她们知道的,因为有些针感冒可以打,有些不可以

xianshen

防疫针可以推迟但是不能提前,宝宝现在感冒就不能打针

fenlili

不能,会引起发烧的.

鹏鹏pp

我家宝宝每次去打预防针,医生都会问宝宝有没那里不舒服,有没感冒的.你家宝宝都流鼻涕了,最好是等宝宝好了再去打,因为有的预防针会引起宝宝发高烧

汐汐妈咪

病好了再打。
宝宝流鼻涕宝宝鼻塞的护理方法
1.宝宝流鼻涕护理方法

父母可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,因为宝宝皮肤很娇嫩,擦拭多了会令宝宝感觉不舒服,所以擦鼻涕后可用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

2.宝宝鼻塞护理方法:

如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。

另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

特别提醒:

1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。

2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。

zixue518

一定要在宝宝完全健康的状态下再去接种疫苗

美丽微笑

打预防针一定要在很健康的状态下才能打,流鼻涕,咳嗽,发热等各种情况未恢复之前是不能接种疫苗的.

你不必急着到期了,接种疫苗可以推迟些,但不能提前.就是说,你本来今天打的,可以推迟到5月1日再打,但下一次打时,至少要到6月1日或以后.

祝宝宝早日恢复,健康成长!!

☆_べ噯寳貝

您好,小儿流清涕,多是受凉所致,也或是上呼吸道感染的伴发症状,如果呈浊涕,甚至是黄浊涕,则应适当口服抗生素药物,如头孢菌素类。小儿免疫注射疫苗多是一些活菌减毒的疫苗,或是微毒性神经类毒素制剂。一般不建议孩子身体素质不好时接种,如孩子近期身体状态不佳,则最好延迟接种。
祝您的孩子健康可爱!

雯雯霏霏

最好不要打,要等好了3天后在打,我是听医生说的,知识一个建议

WSKAFAP

不能打,一般医生也不让打,你最好等宝宝好了一个星期再打,再说了,就算你晚一个月再打也没关系呀,要宝宝的健康负责。现在给宝宝打的话很容易感染,这样晚上会发高热的。

WHITEHONG

没吃药应该是没问题的,迟一些时候打也没关系。那能推迟不能提前。

zmjlrj80

预防针不打也没事的,流鼻涕也不是什么大问题,多喝水少吃凉的,让宝自己抗一抗。

xiaoxiao_680

不要打,预防针是含病毒的,以此来激发自身的免疫力的。如果生病时打,会加重原有病情,也会使打预防针产生的反应加大的。

宝贝★爱你

宝宝是单单流涕吗,如果不严重而且不在服用任何药物,那么是可以打的,如果在服用其他药用那肯定不可以打.要停药一周后再接种.

whosel

不是感冒就可以打。

wutianyumama

可以打呀,只要不是发热就行了,你在打预防针之前要知道宝宝身体是否发热才可以打.我女儿有好几次都在打预防针时感冒呢,还不照样打,没有事的.

c20314013

最好不要打。建议先带宝宝去医院检查一下,弄清楚流鼻涕的原因。如果是感冒了之类的,最好不要打。如果是其他原因,就问问医生可不可以打预防针。
预防针要在宝宝没生病的时候打,一般推迟两三次是没问题的,可以补打的。每次打预防针,那个小本本上都有记录的,如果有几次漏打的,医生会给补上的。

lixiulingmama

不要打,流鼻涕就是感冒了,打完预防针会使宝宝发烧的。

童话2013

最好确定是不是感冒了以后再决定打还是不打

进仔

最好不要打,你去防疫站问医生

烁瑶

不能打的,要等孩子好了一周后去打

qinuo

只要孩子体温正常应该没问题吧

左左宝

一般不发烧就可以打,具体请咨询专业医生

无可替代、you..745QQ

我家宝宝也是流鼻涕也不感冒也不咳嗽就是流鼻涕医生说不要打等不流鼻涕了再打,我家都4个月没打了