温子钰

7个多月能断奶吗

我家蓓蓓7个多月了,想给她断奶 又怕不好断,一般吃几个月奶好呢。

图图man

才7个多月就断奶是不是早了点,如果没有别的原因最好喝道一岁,时间喝的长了也不好,他会有瘾的,我儿子是一岁半断的,现在他一想睡觉就要摸着我的奶睡。断奶的时间要选好,最好在春秋俩季,断奶之前要让宝宝学习吃饭,一天三次正常吃饭,那样他就会喝的少点,断奶之前的准备要做好,一旦要断奶了,就要狠下心,就不能看到宝宝哭的厉害心就软了。

血滴

如果母乳已经很少了,就不一定要有过度的时间,直接断奶就可以。

开始的时候可以由家属喂,喂奶的时候也不要让他看到母亲。

1岁以前以奶为主,当断母乳以后,配方奶粉要保证在700ml左右。副食只要2次。

1至2岁期间是宝宝断奶的最佳时机。一般认为,最佳断奶月龄在城镇为出生8~12个月,农村可延长到12~18个月。但是,如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶;如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜。

断奶季节的选择也比较重要。夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至患肺炎。因此,断奶最好选择在春暖或秋凉的季节。

断奶后缓慢渐进的为婴儿选择添加营养丰富、易消化的相宜辅食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,然后提供不同口味的捣碎食物、混合蔬菜、粥等,待婴儿逐步习惯于吮食流质食物后,再添加些肉末、鱼、水果、烂饭、饼干等半固体和固体食物,最后,孩子完全适应后,彻底断奶,过渡到食用成人的食物。这样循序渐进的断奶方法,既满足了婴儿生长发育的需求,又让孩子的消化及心理上有逐步适应的过程。

liu16020219

可以断呀,母乳到六个月就供不上宝宝所需的营养了,加点辅食加点奶粉等宝宝适应以后再断奶就行了.

钒仔妈咪

想断奶首先要引导宝宝接受新的食物,再慢慢减少喂奶次数,可以从白天让宝宝不吃或少吃,晚上尽量少吃开始。