ZSD528311

孩子感冒了?

我儿子三个多月了,一个多月前就觉得他多痰、经常晚上有鼻塞的现象还没好。最近这个星期又流鼻,加上有点嗽。去看过医生他们只是说吃七厘散,猴枣散,或枇杷川贝散等。不敢乱开药。说孩子太小了,不宜乱吃。以上哪些东西都吃过了都不见效,怎么办?请问谁有良方?谢谢!

liuyaguang

强生的‘艾畅’挺管用的,我家宝宝四个月了,前连天也感冒了,和你家宝宝症状一样,吃了三天就好多了,药房就有卖的,你可以试试。

提问者对回答的评语:简单方便!还好!

张雨霏

我家宝宝咳嗽时吃了枇杷川贝散,没什么效果。我咨询了儿科专家,给我家宝宝开了小儿清肺化痰泡腾片,头孢克颗粒。效果还可以。

kiyipu

换家儿童医院看吧!!
宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状,呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解.妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态.因为感冒后的持续2至5天属正常病程.平时让宝宝多喝白开水,维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,但如果有高热不退,伴有寒颤,头痛甚至惊厥等,就需及时就医. 祝宝宝健康快乐!

妈咪宝贝02

小孩这个阶段是免疫力低下时期,要给他提高免疫,详情可以咨询q:492297474

小乖乖妈

这么小的宝宝,你最好还是多看医生比较好哦,如果是痰多,这些方法不错的,有鼻涕时,不妨吃药的同时,多按迎香穴.西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错