麦琪诗

孩子眼睛的这种情况是倒睫吗?

我家3个半月大的孩子,发现她总揉眼睛,甚至整个脸的上半部,仔细观察后发现她睁大眼睛时中间部分的上睫毛粘在眼球上,这种情况是倒睫吗?如果是,有什么缓解的办法?在网上看到些关于倒睫的情况,好像都是下睫毛倒睫,不知道我家孩子这种情况是不是也是倒睫?

shuai130532

倒睫毛是下眼睑的睫毛向内侧,有时候和睑内翻同时存在,摩擦眼球的结膜与角膜,如数量较少可用镊子拔掉睫毛,十分严重时可进行手术、

liu16020219

倒睫一般情况下都是下面,你每天给宝宝拉拉眼皮,把粘在眼球上的睫毛拉出来,拉一段时间看有没有情况好转,如果没有的话,宝宝大一些了就要手术治疗,不过手术不大,我表妹就是倒睫今年过完春节做的手术,挺成功的,你试一下,宝宝小应该能拉出来.