天涯漫步

婴儿大便延迟怎么办?

我家宝宝满月后就大便延迟,几乎每过4天就得用开塞露通便,这样的症状以有2个月.期间去人民医院专家说是直肠不蠕动开了药吃也不见效,中医院的专家说是大便延迟叫每天按摩宝宝肛门2次,第2天宝宝大便了不稀不硬黄色,可好没2天就不大便了 没办法只好上网请教 谢谢大家!

shuai130532

注意饮食多样化,多饮水,多食含纤维素较多的蔬菜汁和蔬菜泥,如南瓜泥,菠菜汁,胡萝卜汁等,牛奶的调配应按比例说明,不可随意提高浓度。
宝宝发生便秘时,可做纸捻蘸少许香油或石蜡油,插入肛门1厘米处刺激肛门使粪便排出,或者把肥皂烫软捏成弹头状,用手塞入肛门保留2分钟,也会收到良好的效果。