nana179667719

怀孕之后

在不知道怀孕一个月的时候,这个女人做了染发并且还抽烟,那么会对胎儿有害吗?

琦琦妈妈

孕妇的皮肤敏感度较高,应禁忌染发烫发,以免使自己和胎儿受害。

一些染发剂接触皮肤后,可刺激皮肤,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害,难以睁开,严重时还会引起流产。还有报道,染发剂对胎儿有致畸作用。甚至对孕妇致癌,如皮肤癌和乳腺癌。

有的孕妇烫发用冷烫精,也有害于头发。孕中期以后,孕妇的头发往往比较脆弱,并且极易脱落,如采用冷烫精来做头发,会加剧头发的脱落。

肯定地说,孕妇吸烟对胎儿的健康是不利的。这是因为烟草中含有1,200多种有毒物质,除大家所熟知的尼古丁外,还有氢氰酸、氨、一氧化碳、二氧化碳、吡啶、芳香族化合物和烟焦油等。
首先,这些有毒物质可以随着烟雾被吸收到母体血液中,使母体内的血氧含量降低。同时,胎盘血中的氧含量也随之减少。这样,由于胎儿缺少氧气,造成生长发育缓慢,或所生婴儿体重低于2,500克的婴儿是不吸烟妇女的两倍。这些儿童不仅体质弱,个子比一般孩子矮,而且智力发育差,出生后一年里患严重疾病的危险性大,死亡率高。英国国家儿童局最近报告,妇女在妊娠期吸烟会使孩子智力发育缓慢一直持续到19岁。近年来的不少研究还表明,吸烟的母亲比不吸烟的母亲较易发生流产、早产和死产。所生婴儿中,发生先天性畸形的危险性也有所增加。
其次,吸烟对胎儿有直接作用,能加速胎心率和减少呼吸运动。烟内的尼古丁和其他毒物还能通过血液渗入胎盘,输送给胎儿,甚至给功能还不完善的脏器造成损害。孕妇吸烟不但给胎儿造成很大的伤害,对自己的身体也十分不利。有人报告吸烟的孕妇在临产时出现胎盘早剥、出血、早破水等合并症比正常产妇高1—2倍。

小猪妈咪

有一定危害,染发剂的危害是最大的,而且抽烟也很不好。最好定期去医院做检查

丁丁媽

懷孕後,愛漂亮的媽媽對於這些方面還是得控制好呢,因為這些對胎兒都是不利的.

SCYX520

马上戒烟,亡养补牢!!

liulh12932

有害,一定要注意!不要再抽烟了!

mybaby-lucy

有害/染发剂的有害物质很多的,对胎儿的影响很大,容易造成胎儿畸形发展,香烟也是哦,要注意哦