婆娘

46岁的妇女为什么尿裤子

46岁妇女月经没了之后总留一些黄水是怎么回事呀!每个月月经过后得留三天,留出的黄水很粘,
咳嗽 大笑 打喷嚏 用力 用劲的时候总是尿裤子是怎么回事

冰冰妈~

好像是盆底肌的问题,我产后医院介绍去做盆底肌恢复训练,说是恢复不好的话,年纪大了一使劲就尿出来了

☏涵涵妈妈

去医院检查一下看看是不是有妇科炎症,尿裤子就是所谓的压力性尿失禁,去医院全面检查一下吧。

汐汐妈咪

尿失禁与遗尿病因:
一、病因分类
l.真性尿失禁、膀脱结石、结核、肿瘤等疾患,使逼尿肌过度收缩,尿道括约肌松弛或麻痹,使膀胱失去贮尿功能,有尿即排出,亦称自主膀胱。
2.假性尿失禁 下尿路梗阻,慢性尿潴留患者,膀胱过度膨胀,膀胱内压升高,使尿液被迫溢出,称假性尿失禁,又称遗尿。见于先天性隐性脊柱裂;各种原因引起的尿潴留。还见于5岁以下健康儿童,小儿由于身体发育不健全,排尿神经反射弧建立不牢固,在夜间熟睡时,尿液自动排出,称尿床,随着生长发育,可自行停止,不代表病态。
3.应力性尿失禁 由于尿道括约肌松弛,当患者咳嗽、大笑、打喷嚏等使腹压突然升高时,有少量尿液可不自主排出,见于老年人尿道括约肌退行性变;青壮年妇女功能性尿道括约肌松弛;亦见于妊娠子宫压迫膀脱;肿瘤压迫膀胱。
4.先天性尿失禁 见于先天性尿路畸形,尿道异位开口,脐尿管未闭,尿道上裂,膀既阴道瘘。
【尿失禁的食疗】
山药甲鱼汤
原料:山药15克,枸杞10克,甲鱼一只,生姜、盐、黄酒适量。
制法:甲鱼宰杀清洗干净后与山药、枸杞一同炖煮,熟后加入生姜、盐、黄酒调味即可。
功效:滋阴补肾,益气健脾。适用阴虚体弱的尿失禁患者。
羊肉粳米粥
原料:羊肉50克,豌豆100克,粳米200克,盐、味精、胡椒适量。
制法:羊肉洗净切成小块,加豌豆、粳米及适量清水,用武火烧沸后,转用文火炖煮至熟烂,放入盐、味精、胡椒粉调味即可。
功效:补中益气。有预防及治疗中气虚弱的尿失禁。
尿失禁的分类
尿失禁根据发病原因分为四类:1、真性尿失禁 2、假性尿失禁 3、应力性尿失禁 4、 先天性尿失禁