lantiandahai1234

7个月宝宝发烧怎魔办?

我家丫头前天开始发烧,怀疑是理发后洗头着凉了,温度在37.9度,医生给开的三精牛黄酸颗粒、太儿欣罗红霉素干混悬剂、恬倩布洛芬混悬液三种药,还打了一个小针,昨晚见好,但今天上午又发烧了,真急死人了,问一下这些药小孩吃行吗,也什麽好办法?谢谢

小豆丁妈咪

小儿发热肯定会有反复,我感觉小孩子发烧无论何种原因,都要折腾个3,5天左右,这是机体的正常免疫反应,所以不要太焦急.只要精神,饮食正常就问题不大,小儿对发烧的耐受力可比成人大多啦!
打退烧针并非不可,但一是副作用较大,二是退烧针的主要成分也无非是“乙酰氨基酚”,与退烧药一致,只是剂量加大.孩子打退烧针以后反复又烧的间隔并不比服退烧药延长.我已经听说太多了,所以没有给孩子打.建议试一试“小泰诺”.
1,物理降温——擦身,冷敷,退热贴都很好.千万别捂,会出现惊厥,抽风的,越是发烧越要勤给孩子洗澡,但要点空调,电暖气升高室温再洗.要坚持哦,不是立竿见影的.
2,对症下药,掐住发烧的源头,不管是炎症还是病毒,只要分清对待就不怕它!不知你的宝宝化验各项指标结果怎样?我儿子6个半月被我传染感冒.发烧4天,持续2天39度!到中日友好医院儿科,化验血常规,“白血球明显升高”,咽红,说明有炎症.服用小泰诺退烧,反反复复两三天,温度才下来.现在应用于婴幼儿安全的抗生素有几种——“希刻劳(头孢洛克颗粒)”,“可尔生(克林霉素颗粒)”,“再林”等是儿科常用的.若是病毒感染,“利巴韦林颗粒”,“板蓝根”都可以.
3,如果发烧前或烧的过程中出现腹泻,稀便,就要查一查“大便常规”,确定有无“脓细胞”,是不是肠道炎症所至的发热.
老人们常说,孩子病一回就“长一回本事”,真是这样!我儿子6个半月痊愈后的第一天,突然稳稳当当地坐在床上冲我笑,食量也大增,给了我一个惊喜!可能只是巧合,但让你放宽心,宝宝的发烧是件好事,每病一次,他们的免疫系统就得到一次提高,同时建立了更高级别的身体防御机制.耐心等待他的康复吧

提问者对回答的评语:谢谢

言芯

您好!宝宝腋下体温在37.5—38.5摄氏度之间时,家长最好先带孩子去医院,如医生建议不用药,可物理降温,给孩子洗个温水澡,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热。当宝宝腋下体温超过38.5摄氏度,必须立刻带上他们去医院,接受医生的专业治疗了。祝宝宝早日康复