XIARUIYU

我的宝宝不吃饭

我的宝宝已13个月了,可奶比以前喝得少了,饭也一口都不吃。

完美妈妈

可能吃缺锌.去医院看看吧!

提问者对回答的评语:我去医院开了开胃药,好多了

琦琦妈妈

孩子挑食厌食问题的原因往往在于父母纵容娇惯所致。

一、 从习惯抓起
根据实际,定出相关的措施:1、养成孩子定时入睡起身的习惯;2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;4、鼓励与榜样相结合。。5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。

二、 改变方法,激发食欲

1、讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。2、正面鼓励法。遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。3、诱导选择法。孩子年龄小,很容易受到成人诱导。孩子不喜欢吃的东西比如鸡蛋,如果问:“你吃不吃鸡蛋?”孩子们大都回答“不吃”。如果这样问:“鸡蛋很有营养,小孩子吃了才会长得高,你吃一个还是吃两个?”孩子马上就会说:“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。等吃完以后,可以表扬他,鼓励他下次吃得更多一些。4、改进烹调法。创设进餐情景,幼儿园要培训营养员,让她们多学点烹调技术,把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给孩子一种这种东西很好吃的感觉,孩子挡不住诱,即使不喜欢吃的东西也大口地吃起来。另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,孩子一见很容易勾起食欲。菜要选新鲜的,这样不但营养好,也容易烧出色、香、俱全的好菜。

三、 让孩子受点约束

孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。孩子们为了自己喜欢看的动画片,一般都会按时吃完,有时候没有动画片,就利用她喜欢的一个玩具或一本书,她为了自己喜欢的东西,还是肯配合的。 这个办法既然带有强制性,所以执法一定要严。在没有道理可讲的时候,让孩子受点约束是应该的。

四、 适当控制,增加兴趣

提倡给孩子的零食要适当。过量的零食会影响孩子的食欲,我们总结了3个“适当”,即零食品种要适当,食用时间要适当,虾条、薯片等油炸类食品尽量少买,以让孩子尝尝味道为主,而巧克力、酸奶及海苔等食 品。

dyqqiqi

真是一件另人头痛的问题.

蝌蚪妈妈

是你做饭得技术太差,还是宝宝得胃口有问题?!
1、有些孩子直到醒来几个小时之后才会开始感到饥饿。允许像这样的孩子先穿好衣服,装好午饭,收拾好书包。一段时间以后,他可能就会对吃东西有些兴趣了。

2、准备各种不同的早餐饮料。他们和奶昔很类似,当然含有更丰富的维生素。把这些饮料装进杯子里,插上吸管,让孩子边做早晨的事情边喝。

3、为早餐提供更多的选择。有些孩子对传统的早餐不感兴趣,但却愿意尝尝新鲜的东西。前一天剩下来的鸡肉、汤,甚至是比萨饼,都能变成一顿丰盛的早餐。

4、打包一块松饼或百吉饼,一块酸奶酪,一个水果,

蝌蚪妈妈

多换换花样,以下几个收藏参考:
宝宝吃嘛嘛香,妈咪好开心!

只要是你亲手做的美食,宝宝都会很喜欢的哦!下面我给大家介绍几种做鸡蛋的方法:

平菇蛋汤

原料:鸡蛋2个,鲜平菇200克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐,鸡粉适量.

制作过程:1.将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水 中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒,少许盐搅匀;青菜心洗净切成段.

2.炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水,鸡粉烧开,加盐,倒入鸡蛋,再烧开即成.

适合人群:7个月以上孩子和成人

鲜玉米鸡蛋饼

原料:鸡蛋3个,新鲜玉米若干

制作过程:新鲜玉米放入搅拌器绞碎,加入新鲜鸡蛋搅拌均匀作成原料(不用放水和糖),用平底锅加入香油,高火加8成热,放入原料煎成玉米饼,清香可口,很有营养.

适合年龄:1岁以上孩子和成人

肉末蒸蛋

原料:鸡蛋2个,猪肉50克,葱末,太白粉各5克,精盐2克,食油25克.

制作过程:1.将鸡蛋打入碗内搅散,放入精盐,味精,清水(适量)搅匀,上笼蒸熟.2.选用三成肥,七成瘦的猪肉剁成末.3.锅放炉火上,放入食油烧热,放入肉末,炒至松散出油时,加入葱末,酱油,少量水,用太白粉用水调匀勾芡后,浇在蒸好的鸡蛋里找骨上面即成.

适合人群:4个月以上孩子和成人.