蛋蛋之家

宝宝打喷涕,鼻塞怎么办

我家宝宝二个多月了,最近老是打喷涕和鼻塞怎么办?没有发烧现象,吃喝还行,就是睡觉不行,因为鼻塞,睡眠不好。请有有什么好的办法吗?谢谢

青青爹

我买东西时,人家推荐我一种喷剂,是用海水做的,喷到鼻子里,一回鼻涕就随着喷嚏一起全都出来了,而且安全卫生,能合乎小孩嫩嫩的鼻子.你可以试试

言芯

您好!打喷嚏是一种保护性反射,如果没有感冒,就是对什么气味过敏,建议经常开门窗通风,保持新鲜空气,长带宝宝晒晒太阳,做做运动,增强宝宝的抵抗力,祝宝宝健康成长!

菁灵花儿开

宝宝这样可能是穿脱衣服造成的。如果天气比较好的情况下,最好是早上就不要穿太多,我的宝宝刚开始也是这样,我老担心她会感冒,但是后来掌握住规律后就是天气热的时候就少穿点,冷了就多穿一件,不要在中间的时候脱来脱去就好了,不用吃什么药。因为是药三分毒,对宝宝会有影响的。

sun799

是不是宝宝鼻子里有鼻涕啊,看一下,如果有比较大颗的建议用棉签拿掉。