tuzi0258

4个月宝宝辅食问题

听说宝宝满4个月了就可以加辅食了,加什么比较好。我的母乳够他吃还用不用?

芸萌妈妈

母乳够吃也要加的,因为加辅食是为宝宝以后的成长做准备!大了总是要吃饭的!可以加米粉了,但买时要看好,不能有糖和盐!我家宝吃的是嘉宝的。加什么都要有少到多,由稀到稠。能吃泥时,要先吃菜泥再吃果泥,因为果泥的味道好接受,如果先吃完果泥再吃菜泥,有的宝宝就不爱吃了!

冰钰

我的宝宝四个半月了,也是喝母乳的,现在正在考虑给她添加辅食,给她刮了点苹果泥,她吃的很高兴,打算明天给她吃点蛋黄。因为我的宝宝上个月没怎么长,正在担心她的营养是不是够了。

冰冰妈~

加辅食是在奶量不减的情况下加的,加辅食可以让宝宝适应从流质食物到糊状食物的过程,利于他的吞咽功能发育。

飞子

你好,就是母乳够吃也是需要添加辅食的,妈妈按时按量的给宝宝添加辅食,让宝宝不断的尝试多样的食物,这样宝宝以后就不会很挑食的哦,4个月的宝宝可以添加米粉胡,麦粉胡,蛋黄,和一些稀释的果汁菜汁等,在宝宝身体健康下添加,添加的时候,要一种一种的添加哦 ,祝宝宝健康成长!!!!!!!!!!1

恩桐轩

很多妈妈都认为母乳够就懒得给宝宝添加辅食,到后来宝宝大了断奶时根本不接受任何食物,有的甚至不喝牛奶,导致在断乳时长时间不长个和体重,所以很有必要及时给宝宝添加辅食。四个月的宝宝可以吃婴儿米粉,果汁,蔬菜汁,蛋黄泥等,种类还是很多的,但是一定要“从稀到稠,从少到多,从单一到多样”,每添加一样辅食都要观察宝宝大便是否正常,各方面状况是否与平常不同,等他接受这种辅食后再添加另一种,不要急于求成哦,祝宝宝健康成长!

fdenzhao

我家宝宝也是四个月添加的,适当的吃些米粉、果泥、菜泥,从1勺至2勺至20克,从少到多。蛋黄暂时不用加吧。