fenger-le

宝宝可以喝牛奶吗?

我家乐乐8个月了,不到喜欢喝奶粉,一次偶然发现她居然喜欢喝旺仔牛奶,后来试着就发现象QQ星,未来星等她都喜欢,喝这些行不

ccchen

宝宝在断奶后,妈妈们总是觉得应该继续给宝宝喝一些奶,来补充宝宝的日常所需。因此,在孩子断奶后或孩子能吃饭了以后,就会给孩子每天喝些鲜奶。

对于断奶后给宝宝喂鲜奶的事情,大家有不同的看法,褒贬不一。儿童专家表示,2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育不成熟,鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。

其次,鲜奶中还有的乳糖,容易诱发胃肠道疾病,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

因此,在宝宝断奶后,在两岁前最好不要喝鲜奶。

为了补充宝宝的身体所需,妈妈可以选择配方奶粉。配方奶粉不同于鲜奶,它调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,使其与母乳接近,与宝宝的月龄和生理状况相符,克服了牛奶的缺点,变“不宜”为“适宜”。如果宝宝不喜欢一个品牌,可以给他更换另外一种,虽然同是配方奶粉,但不同的品牌口味还是不尽相同。找到对的,宝宝就很容易适应了。

冰冰妈~

那些东西营养都不如配方奶粉的,只是表面上口味好而已,不应该过早给宝宝喝。

linhanbo520

可能是奶粉的味道太淡,不够甜,你可以换种奶粉给宝宝看看,饮料建议宝宝满一周岁后再喝。

babyzb

可以,这些营养也很高,加上辅食没问题

shansang

您好,8个月的宝宝是不可喝这些的,旺仔牛奶中是含有香蕉的,对宝宝的生长发育是有影响的,这些奶中的是没有什么营养成分的,如果长期喝,会造成宝宝营养缺乏,宝宝不喜欢和奶粉,可能是宝宝不喜欢奶粉的味道,妈妈可以给宝宝换种奶粉,给宝宝少量多次的给宝宝喝,或给宝宝冲的稀一些,给宝宝喝,让宝宝慢慢适应,给宝宝按摩腹部,来帮助宝宝消化,适当的运动,祝宝宝健康,如有育婴问题请咨询,群号:287523951