唐朝熙

交友困惑

熙熙不好胜且内向,长得也不令人讨厌,却常听她说别的小朋友又不理她了,我和熙熙差不多,作为妈妈却也时常不知道怎样回答帮助她困惑

开心小鱼

每个孩子都有他独特的气质,孩子与孩子之间的差异很大。听了你的描述,你的孩子在气质行为上表现得比较内向,不够主动,有些时候让大人就看着不由着急起来。
想让孩子积极参与到集体活动中,我们可以尝试以下的方法:家长平时应该多让孩子参加一些小聚会,先从自己熟悉的人、小小的家庭朋友间的聚会开始,这样孩子就不会太害怕,有助与让他放松心情,以愉悦的心情投入到聚会中。
家长要了解孩子为什么会跳而不愿意在幼儿园表现出来呢?是怕小朋友笑话她还是有些动作还不太会?宝宝是不是要有百分百的把握才愿意在小朋友面前表现出来?如果是这样,不妨让宝宝在家里多加练习,然后鼓励她在集体中表现。
同时,家长还应和幼儿园带班的老师联系,讲明孩子的情况,让老师给予适当的机会,得到老师和小伙伴的赞同,会让宝宝自信大增哦!

★赵州人★

这个不用担心,小孩子,一会好一会差的。多带孩子参加集体活动,让孩子自己去做一些事情,特别是和他人打交道的事情。最简单的,自己去买东西等。