lbs1978

如此做法科学不?

小孩子(1-3岁)一出现感冒、发烧的苗头即服用药物,意思是将病消灭在萌芽状态,这样是否科学呢?这样孩子以后的抗病毒能力是否被削弱?

快乐王子睿

我看关键是要看宝宝的体质!有的宝宝出现感冒、发烧的苗头给他护理治疗就好转,可是有的宝宝就不行了,必须吃药才行还有的要打针才可以。如果宝宝第一次出现出现感冒、发烧的苗头给他护理治疗不可行的话 就说明宝宝体质不好抵抗力差,下次再这样的话就将病消灭在萌芽状态了,如果等到宝宝厉害了再去吃药 看医生宝宝就会好辛苦的。具体怎么好就要妈妈根据宝宝的情况看了。

汐汐妈咪

不科学,感冒不严重多喝水就可以,每生一次病就增加一次免疫力。
大部分孩子每年平均要得6~10次感冒。上托儿所或上学的孩子每年得感冒的次数能达到12次!(成年人平均每年得2~4次感冒。)

★赵州人★

肯定是不科学了。现在宝宝很娇气,一定要让孩子泼辣点,做父母的思想要放开,避免一点问题孩子就生病。

小乖乖妈

按理来说,是应该让宝宝多饮水,看看能不能自己抗过去的,可是现在不行啊,老人只要一见有病的征兆,那就是要用药的哦,现在经常给他们讲,好些了呢.