lirain

婴儿斗鸡眼一般是不正常的,主要是婴儿喜欢看亮光的东西,例如看阳光,灯光,
尽量不要让他朝亮光,你应该注意他眼睛看的方向,不要让他养成习惯朝一个方向看
抱他的时候应该两个手交替抱,晚上睡觉也不应该让他长时间朝一个位置或朝东睡、一星期朝小西睡一星期,尽量让他的眼睛处 在正视的位置,我的外甥女也是和你一样的情况后来及时发现就照我说的方法做的,结果现在很好!

沙沙妈妈

小婴儿眼球小,略微有点对眼是正常的。随着长大,对眼就好了。

Happy子墨

安全起见,还是去医院检查一下的好

拉拉的妈妈

我儿子也是这样,我还专门请教过大夫。说是小孩子的视神经没有发育完全,是不是斗眼要等到3岁以后,之前每个孩子都有些斗的,3岁以后如果还是斗眼在去医院矫正不迟。

seven

你好,孩子斗眼即内斜视,根据是否是由调节所引起可分为以下几种情况:

1.完全调节性内斜视
患儿都伴有高度远视,在完全矫正其屈光不正时候,内斜视可消失,表现为正位眼。这些孩子随着年龄的增长,远视的度数会有所下降,其内斜视程度亦会下降,但很难恢复正常,如不治疗(精确验光配镜),内斜视和高度远视将造成孩子患眼的视力低下,尤其在孩子视力发育的关键期(0-8周岁)时,会导致该眼弱视。

2.部分调节性内斜视
患儿多伴有中高度远视,在完全矫正其屈光不正时候,内斜视程度可降低,但仍存在。这些孩子随着年龄的增长,远视的度数会有所下降,其内斜视程度亦会下降,但很难恢复正常,治疗须在完全矫正其屈光不正时候,测量其内斜视度数,然后行内斜视矫正术。

3.非调节性内斜视
病因多与屈光不正无关,可为眼外肌的先天异常,这些孩子多伴有重度弱视,随着年龄的增长,其内斜视程度很少改变,治疗多须手术矫正。但弱视必须在其幼年得到治疗,且年龄越小,效果越好。

总之,您如发现小孩子有“斗眼”,均需尽早到医院检查,以免延误孩子一生幸福。

天方夜谭

不要听他们胡说,你仔细地观察一下周围的孩子就知道了.最好咨询医生

xiaodouzi

小孩都是这样的,我的儿子也是这样的。