至爱十月

8天婴儿能坚持母乳喂养吗?

我家婴儿出生天了,每次吃奶时间都很长,有30分钟左右,
但只能睡10多分钟,
就又哭了,
再吃母乳,
又不哭了,
还是吃很久,
再睡不了多久
反复如此。

听说如果坚持母乳
尽量不要添加配方奶粉。
但我们这种情况
要添加奶粉吗,
能坚持纯母乳喂养吗?

yinyin118

你可以将奶吸出来装在奶瓶里给宝宝喝,我那时就是,在月子里用奶瓶喂的话他可以喝100多ML,然后睡个2-3小时,但直接吃奶的话,他吃个30分钟左右,只能睡10多分钟,就又要吃了。等2-3个月后就好了。
不过如果你要上班的话,最好是白天给他用奶瓶吃,晚上喂,不然到时候他一点奶瓶都不肯喝。

guoxuejiao1111

估计应该不是母乳不足吧,他是不是哪不舒服啊

冰香儿

我家宝贝也这样,我给他加的奶粉,我家宝贝现在42天了,我家宝贝开始吃的时候吃半个小时休息半个小时,然后再吃,现在配着奶粉吃可以连续睡三个小时。

paobaobao

如果你能狠心不喂奶了,就喂奶粉吧, 这样对孩子不好,才八天就睡不好,吃的时间又长,基本上吃到肚子里就没有了,因为时间太长了,还是喂奶粉试试吧,如果也是一样就要去看儿保了,看看是不是哪里不舒服,是不是嘴里不舒服还是别的地方,否则你现在这样喂奶时间长了孩子就可怜了,何况才几天的新生宝宝。我们家因为不想吃奶粉也是吃的时间长,搞的前几个月黄金睡觉期都基本不睡,唉,孩子不睡觉过了那几个月就补不回来了。

crong1226

是不是长牙啊,长牙的宝宝会很烦燥。。。

baobaobaby

说明你奶水不足,一定要配合奶粉一起吃,想办法把奶开出来,滴滴答答的不是有奶,奶应该是喷出来的,才说明开奶了

zhangxin0792

。。。。。。
解决的办法有:挤出来用奶瓶喂。
喝水要用S号的,喝奶要用M号的。
主要是因为宝宝现在太小,吃妈妈奶很费力,不像奶瓶那么省力.所以吃吃停停,累了睡了,再吃吃睡睡.正常的.
我家宝宝就是这样,你可以试试,吃奶瓶他一会儿就能吃完,大睡一觉.
等他大一点,有力气了,你的乳腺通了,奶足了,就好了。

快乐365天

母乳不足,宝宝的睡眠时间就短,应该加奶粉.要不会影响宝宝发育的.

宇祺妈妈

可以坚持,我家宝宝刚开始时也是这样,你可以根据宝宝的需要,在早晚各加一次奶,等你的乳腺通了,奶水多了就好了

绿叶小子

奶水不足的情况下 宝宝就会一直吃 你可以适当添加奶粉 不过一定要让宝宝吃饱啊 等到满月之后奶水还会逐渐增多
最好白天加奶粉 夜里喂奶