lele060606

宝宝胸部听还有呼呼的声音?

我宝宝现在六个多月了,今天用耳朵贴在胸部听里面有呼呼的声音,好像喉咙里还有痰,是怎么回事呀?!!急!!!

mimixiao

宝宝患肺炎易当感冒

广东省妇幼保健院儿科常燕群博士指出,秋季儿童呼吸道感染增多,最多见的是上呼吸道感染,如果治疗不及时,则会引起肺炎。因此家长不能掉以轻心,需谨慎区别感冒和肺炎。

常燕群指出,宝宝一般感冒时,精神状态相对较好,如果出现烦躁不安、萎蘼不振、痛苦表情或昏睡、抽风时,则要引起家长注意了。“如果听到孩子胸部有‘呼呼噜噜’的声音,则要及时带孩子上医院了。”