huacchy

胎便吸入性肺炎伴随感染,严重吗?

宝宝出生第一天呼吸均匀但有噪音,口吐少量泡泡,有眼屎,食欲不太好,但有一次还是吃了近30毫升的牛奶,啼哭响亮,所以也没太在意,问产科医生,说观察一下,问题不大。第二天不放心去了专门的儿科医院,检查说是胎便吸入引发的肺炎,而且有感染。宝宝足月,妈妈胎膜早破15小时后剖腹产(原来打算顺产的,宝宝不大),中间打过一次抗生素。
由于是封闭住院治疗,很少有机会看到宝宝,而医生的回答总是有些模糊。想请问下这样的肺炎和感染严重吗?要多久可以治好?不会有后遗症吧?

雪浅

吸入性肺炎有些严重,不过积极治疗,一般没有什么问题的,预后还不错。

paobaobao

真的不好说,好好陪诊吧。祝好运。医院一定会还一个好宝宝给你的,不要想太多吓自己