fenglingbaobao

宝宝断奶

宝宝1岁啦,到了断奶的时候了但宝宝非常馋奶,怎么样让宝宝不那么痛苦,又能断奶呢?还有断奶期间妈妈和宝宝应该注意些什么?急!

paobaobao

找家人带孩子,少让她看到妈妈,断奶的时候可以让宝宝吃别的东西为主,反正一岁了,饭也可以吃不少了,妈妈如果舍不得宝宝,就呆在家里,但不要总让宝宝看到你,你们家大了我想还是让家人带几天吧,这样断的快一点,否则断奶的时间长,宝宝要是罢奶等着要你的奶吃,就饿的挺可怜,我是经历了三次断奶没成,把宝宝还给饿坏了,真的饿坏了,从三个月开始,现在七个月体重从四个月开始就不达标,
你断奶的时候奶会胀的很痛,不要碰,所以你还是要离开宝宝,否则被碰到可能会得乳类疾病,狠心离开几天,只要能狠下心,基本没听过断不下来的。
祝你好运。我就是回家让我妈帮带几天,奶就断了,以前总是不舍得宝宝给搞的很可怜

liu16020219

多让宝宝吃饭转移对奶的注意力.也可以让别人帮着带几天,或者白天奶奶带晚上再跟妈妈.

shansang

你好,随着婴儿年龄的增长,母乳的量和质逐渐不能满足宝宝的需求,在增加辅食的同时逐渐减少哺乳次数,一般小于10~12个月可逐渐完全断奶,母乳量仍多着也可延至1.5~2岁,但切忌聚然断奶,以免不适应其他食物而引起摄入量减少,甚至发生不量反映,夏季或小儿患病期间应暂缓断奶,断奶前添加辅食,减少哺乳次数,做到逐渐断奶,断奶后应及时注意调配易消化的适应小儿食用的膳食,不宜与大人膳食混同。如有育婴问题请咨询。群号84254184

xyrmd

最好是一次性断奶,不然的话很难断的,并不一定要家人带小孩才能断奶,那样小孩会哭闹,天冷了经常哭对小孩不好,容易感冒,一个人带就行,刚开始小孩子还会想吃的,不过在乳头上涂一点清凉油,小孩吃了没什么事,辣辣的再想吃奶也不敢吃了,我家小宝宝就是这样啊,断奶后最好先吃一些容易消化的食物,饨鸡蛋啊,豆腐花,米粥,细的面条,煮久一点小孩是可以吃的。