LSJZYJCC

奶粉吃到什么时候

我儿子已经十五个月了,我是十四个月才给他断奶的,断奶后就吃饭,奶粉也不给他吃了,可是有的人说这样会营养跟不上,叫我要给他吃奶粉,我想请教一下大家,我儿子现在还需要吃奶粉吗

shansang

您好,宝宝在一岁以后就可以喝纯牛奶了,妈妈可以给不用给宝宝喝奶粉了,给宝宝的食物中补充充足的营养就可以了,适当的让宝宝运动,保持充足的睡眠,愉快的心情就可与了。

liu16020219

其实不吃奶粉也没事,多给宝宝吃些营养价值高的食物,但必须是易消化的,

zjc090203

母乳喂养到了12个月以后,乳汁的营养成分已经对孩子没有什么作用了,现在很多人的做法是。断奶前就应该给他吃配方奶粉,交替着吃,然后慢慢的不给母乳喂养,转变为奶粉喂养,当然吃母乳和配方奶粉都是要结合辅食一起吃的。可不是光吃奶粉的啊。比如吃米饭、动物肝、蔬菜等

crong1226

吃到一岁以后就可以慢慢减量以辅食为主了。。。

aaa_12228

有条件的话尽量多喝一段时间啊,奶粉的营养还是很不错的,里面的营养也很适合宝宝,而且是小分子,宝宝吸收起来很容易,我家孩子现在一直用的是原装的旭贝尔奶粉,里面的DHA和益生元尤其丰富,对年龄大一点的宝宝也很非常好的。