美缘

宝宝不喜欢用奶瓶

我宝宝刚满百天不久,忽然就非常不喜欢用奶瓶。她还非常不愿意喝代乳品了,用奶瓶喝水也变得困难,又由于母乳本身不充足,这问题就变得非常棘手,不知道该怎么解决宝宝不喜欢用奶瓶的问题,请有经验的朋友能给予帮助。

美妮妈妈

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。
祝小宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

★刘小乖★

1、换个NUK的母乳实感奶嘴
2、把你的奶挤在奶瓶里喂他,慢慢的他就会吃奶瓶了,但是还是不能吃很多,他喝水什么的都要用的奶瓶喂的他,慢慢的他现在就会用奶瓶也要吃奶粉了,大概训练了他2个多星期就会对奶瓶不抗拒了
3、一定要又耐心,不要因为宝宝不吃就对他发脾气什么的,因为宝宝是能听懂的,希望能帮到你!

龙龙的妈咪

宝妈首先要找一下原因,为什么用的好好的孩子一下子就不喜欢用奶瓶了,是不是因为他更想吃母乳一点,如果是的话你应该看看多吃些下母乳的食物,如黄豆炖猪蹄,还有专门有下母乳的中药。我那时也遇到这个情况,后来只有下了,再后面小孩子力气越来越大,慢慢的也能够小孩子吃的。要不你就给他换个接近母乳的奶嘴试试看。

逍遥小女人

你好!宝宝如果还在进行母乳喂养,就有可能拒绝使用奶瓶。在这种情况下,要在每天喂母乳或者其它食物之前,试着用奶瓶喂他一两次。但是不要强迫,不要让他生气。如果他不吃,就把奶瓶拿走,让他继续吃母乳。过一段时间宝宝还是会喜欢用奶瓶的。

ljj_zyf

我宝宝也是不中意喝奶瓶..一给他喝就大声哭..放入口就总是咬着..现在也是三个多月..我现在就用勺子喂他了.没办法啦..