若菲宝贝

宝宝咳嗽流鼻涕怎么办,吃药也不见效

我的宝宝快1岁了,最近感冒发烧,现在烧退了,又咳嗽流鼻涕,吃了几天的药,也不见效,请问有经验的妈妈有什么好的办法分享一下.

mamapingping

最好带宝宝到医院检查一下,看宝宝到底是细菌感染还是病毒感染,再根据检查结果用药。另外宝宝咳嗽康复是需要一个过程的。我家宝宝上次感冒咳嗽足足施了一个多月。

hanhappy

不要在给孩子吃药了,吃太多不好,一般过几天应该就好了了,孩子的抗菌力比大人强,这就是孩子发烧为什么还可以玩的道理。在不行,你就上医院看看。

俊仔妈

我宝宝也是,三天了只是给一般中药剂,板蓝根和双黄莲,感冒总要个把星期才能好急也急不来.

美妮妈妈

您好!宝宝咳嗽带痰可能还是有炎症,多给宝宝喝水,吃清淡一点的饮食,注意休息,晚上睡觉可开开加湿器,增加空气中的水份,这样可以帮助痰液的排出。另外咳嗽加重要及时带宝宝到医院看医生,以免病情加重。另外秋季也是呼吸道疾病的高发季节,注意及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到人多拥挤的地方去。
祝宝宝身体早日恢复健康

逍遥小女人

你好!及时带宝宝到医院看医生,以免病情加重。另外秋季也是呼吸道疾病的高发季节,注意及时给宝宝增减衣服,多喝水,少带宝宝到人多拥挤的地方去。
祝宝宝健康!