杨鑫

婴儿便秘

您好!教授,都说小孩便秘喂奶之间添加水果汁、菜水,那我宝宝70天是吃母乳的,给他添加的水果汁、菜水是他喝,还是我喝了通过母乳给给呢?

阳光BABY童童

宝宝还那么小,可以多喝点水

我家开了个外贸童装淘宝店,欢迎大家来看看有没有合适的

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量是否充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。另外,水果汁和菜水给宝宝喝,妈妈多吃蔬菜水果就可以了。
祝宝宝健康!

mamapingping

果菜汁给宝宝喝,妈妈也要饮食清淡,多喝水,多吃水果蔬菜。

liu16020219

可以直接给宝宝喝不过要喝热的,否则会引起消化不良,从而导致腹泻.

bestwishes

宝宝和你都可以喝一些,没关系的,

开心小鱼

你好,要多给宝宝喝水,最好在两次喂养直接喝水,当然妈妈的饮食也要改善的。
宝宝便秘一般是喝配方奶粉的宝宝最常见的问题,而选择母乳喂养的宝宝的大便一般都是比较通畅的,为什么有一些宝宝是母乳喂养还是会出现便秘的情况呢?

原因1:母乳不足

如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。

对策: 及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。

原因2:母乳蛋白质含量过高

母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。

对策: 妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。