xiaodouzi

老婆才生孩子15天,奶水多的往下滴,但是又不是很急,孩..

老婆生完孩子后(剖腹产)一开始涨奶,后来医生按摩加用吸奶器后奶下来了,但是现在奶水特多,不用婴儿吸,自己也不断的往下滴奶,但是又不是很急,婴儿吃奶吃饱一次要半小时,各位遇到这种情况么?怎么办?

Happy子墨

左右两边的乳腺是相通的,所以一边在吃的话另一边也会往外渗的,不吃的一边轻轻的朝一个方向按摩会稍微好一些,或者干脆就用乳垫垫上一会儿就不会渗了。至于婴儿一次要吃半小时也是正常的啊,刚出生的宝宝吮吸的速度不会太快,太快的话又容易呛着,所以让他慢慢吸,吃饱了他会自己把乳头给吐出来的。我宝宝刚出生那会儿吃一次也要半小时甚至更久,吃得我都快睡着了。现在吃一次大约是10—15分钟。

儿科专家

用砂布垫住,让它自然往外溢.

seven

你这种情况在老一辈人来说叫“哭奶”,也就是象流泪水一样。产生这种现象的主要原因是母乳没有充分泌,即孕激素少,解决的方法很简单,吃些发奶的东西,多让婴儿吮,坚持母乳喂,最晚第二月奶水就是很充足

shaman

这很正常。如果奶够吃就让它流出来,时间久了奶涨的很硬,也很疼。过时间久了奶也不新鲜了。随着孩子长大,吃的多了,就让他两边轮流吃。很多吃不完可适当挤出来一些。